giovedì 20 novembre 2014
Una torta per gli amanti del cioccolato
Se amate il cioccolato non potete non provare a fare questa torta facilissima e soprattutto velocissima.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di farina 00
100 gr di burro
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Spezzettare il cioccolato nel burro fuso e rimettere a bagnomaria o al microonde per farlo sciogliere.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo e mettere da parte.
Montare gli albumi.
Quando la cioccolata e il burro si sono intiepiditi aggiungere il composto di rossi e zucchero, tre cucchiai di farina e gli albumi avendo cura di non smontarli.
Mettere il composto in una teglia del diametro di circa 24 cm imburrata e infarinata oppure utilizzare lo staccante per teglie (vedi altro post con la ricetta).
Infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti o comunque fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina che tende a spaccarsi.
Lasciar raffreddare la torta prima di levarla dalla teglia.
Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento